Информация

Материалы для изготовления карт

Сегодня практически каждое предприятие, разрабатывая рекламную кампанию, особое внимание уделяет формированию лояльности покупателя. Скидки за покупки, накопительные бонусы позволяют увеличивать целевую аудиторию, на которую рассчитаны товары или услуги. Именно поэтому изготовлению пластиковых карт в Москве https://www.carddesign.ru/ уделяется такое большое внимание.

Из чего делают изделия

Самым распространенным материалом стал поливинилхлорид. Это обусловлено тем, что он прост в обработке и имеет невысокую себестоимость. Также ПВХ устойчив к перепадам температур, не деформируется под действием солнечных лучей и долговечен. Особенно важно это для производства банковских карт, которые интенсивно эксплуатируются в течение длительного времени. На поверхность пластиковых карт из этого материала легко наносить любые изображения – цвета получаются чистыми и яркими. Ламинирование и лакировка поверхности карты увеличивают ударопрочность изделий.

Для изготовления ряда карт применяют бутадиен-стирол. Он также устойчив к перепадам температур и прост в обработке. Однако его явным недостатком является плохая цветопередача, поэтому из этого материала не делают дисконтные карты магазинов и предприятий питания. Чаще всего он применяется для изготовления сим-карт.

Изделия из поликарбоната отличаются особой износостойкостью, прочностью, устойчивостью к воздействию окружающей среды и отличной цветопередачей. В этом отношении поликарбонат даже превосходит поливинилхлорид. Однако этот материал имеет более высокую стоимость. В силу этого он применяется гораздо реже. Уместен поликарбонат для изготовления имиджевых изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *