Информация

обвес на bmw e39

Место легендарной E34 в 1995 году заняла новая модель пятой серии E39. Закажите обвес на bmw e39 на нашем сайте. Ей удалось продержаться на конвейере долгие девять лет, что не может не говорить об успешности «пятёрки». К середине 90-х дизайн E34 начал очень быстро становиться неактуальными. Уже в 1992 году был готов свежий вид пятой серии, создателем которого стал японский художник Нагашима. На автомобильном салоне во Франкфурте в 1995 была представлена свежий релиз, и уже сквозь 3 месяца, в декабре, 5 серия E39 пошла в перепродажу.

Дизайн «пятёрки» считался уменьшенной копией старшей модели люксового автомобиля 7 серии. Свежий кузов владел видно наилучшей аэродинамикой, коэффициент сопротивления воздуха был от 0,29 до 0,31 в зависимости от комплектаций. Это характеристики, к коим желают почти все современные авто. На E39 была замечена и трудная мультирычажная дюралевая подвеска, призванная подправить маневренность за счёт понижения неподрессоренной массы. Но именовать непокорной и неуклюжей предшествующую модель не может, наверное, в том числе и гонщик-картингист.

Базисным движком стал двухлитровый M52. Шестицилиндровое рядное выполнение было характерно практически всем агрегатам, устанавливаемым на E39. Исключением были четырёхцилиндровый дизель и массивные трансформации с объёмным V8. Мощность самого слабенького бензинового агрегата составляла 150 сил, а мотора версии 540i цельных 286.

Тюнинг БМВ 5 E39

Наружность БМВ пятой серии E39 стала традиционной. Она узнаваема на 100 %. Впоследствии фейслифта в 2000 году автомашину стал еще приятней и современней. В блоках фар были замечены ставшие родовой чертой «ангельские глазки». Вследствие того почти все обладатели дорестайлинговых «пятёрок» ставят головную оптику поздних годов выпуска или же отыскивают аналогичные заключениярешения.

Как и всякий иной автомашину бизнес класса, 5 серия не терпит больших бамперов или же больших спойлеров. Наиболее наилучшим и равновесным спортивным обвесом по праву числятся бампера и пороги от M-версии.