Типография

Печать блокнотов

snimok-ekrana-2016-11-02-v-22-44-11Чаще всего изготавливают блокноты стандартных размеров: А6, А5, А4 — но могут быть и другие (индивидуальные) размеры.

Скрепляются блокноты на пружину или склеиваются по одной из сторон.

Для изготовления блоков блокнота обычно применяют различную по плотности офсетную бумагу, поскольку на ней удобно писать ручкой – поверхность офсетной бумаги хорошо впитывает краску. В типовом варианте все листы в блокноте идут с одинаковой запечаткой, без нумерации – верхний и нижний колонтитулы заполняются какой-либо рекламной информацией или реквизитами организации, среднее поле либо оставляется белым (без запечатки), либо запечатывается сеткой (клеточка или линейка) в одну краску. В редких случаях посередине листа блока размещается какое-либо изображение, поскольку оно мешает использованию блокнота по прямому назначению – для осуществления записей.

Возможно изготовление обложки и подложки блокнота из кашированного переплётного картона. С качественной после-печатной отделкой такое изделие выглядит очень презентабельно и дорого. Но надо понимать, что и стоимость изготовления в таком случае окажется недешёвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *