Типография

Печать журналов, буклетов, брошюр.

snimok-ekrana-2016-11-02-v-22-41-21Типография «Партнер-принт» осуществляет следующие виды печати и скрепления автоматизированно: скрепление на скобу (скрепку либо евроскобу), скрепление на клей (КБС), скрепление на пружину (навивка). В исключительных случаях возможны нестандартные варианты скрепления, к примеру, скрепление на болты, но это осуществляется не быстро, в ручном режиме.

Обычно на скобу скрепляются издания полосностью от 4-ёх до 96-ти, плюс обложка. Но всё зависит от толщины и плотности используемых материалов – если блок будет слишком толстый и тяжёлый, скоба не сможет его удержать, результатом будет разрыв изделия в местах скрепления.

Блоки, полосностью свыше 96-ти, мы рекомендуем скреплять либо на клей, либо на пружину. При этом, для навивки на пружину параметры используемых в блоке материалов роли не играют – от толщины подобранного блока зависят лишь размерные параметры подбираемой пружины.

Для скрепления на клей (в Типографии «Партнер-принт» используется термоклей) мы рекомендуем использовать для блока максимально облегчённую бумагу – чем больше полос в блоке, тем тоньше материал. Так, для клеевого бесшвейного скрепления (КБС) издания, состоящего из 120-ти полос плюс обложка, мы рекомендуем использовать на печать блока мелованную бумагу 90-115 г. Надо помнить, что термоклей не липнет к уф лаку, поэтому необходимо исключить из после-печатных процессов дополнительное покрытие уф лаком в местах предполагаемой склейки блока и обложки.

Если необходимо скрепить не скрепляемое – тяжёлую, высокой плотности бумагу блока с обложкой – придётся прибегнуть к нестандартным решениям. На усмотрение технолога. Можно рассмотреть вариант прошивки блока нитками с приклейкой каптала (по технологии книжного производства), либо просверливания блока с обложкой с креплением на болты или кольца.