Информация

Для чего нужны верификаторы штрих-кодов?

Штрих-кодами называются особые носители информации, все компоненты которых располагаются конкретным образом в строгой последовательности и на определенном расстоянии. Для их считывания используется специальный сканер, однако он воспринимает информацию только при полном соответствии символики общепринятым нормам. Выявить, пригоден ли тот или иной информационный носитель для использования в системе автоматизированных продаж поможет верификатор штрих-кода.

С его помощью еще на стадии производства можно предотвратить трудности со сканированием символов, которые часто приводят к проблемам и возвратам целых партий продукции, не поддающейся идентификации посредством стандартизованных систем.

Важная информация

Верификация штрих-кодов — это не просто проверка информации на читабельность. Благодаря регулярному контролю можно лишь убедиться в том, что символика хорошо воспринимается той или иной моделью сканера в конкретных условиях. Эта проверка также играет существенную роль, однако ее итоги не могут служить залогом того, что остальные сканирующие устройства также станут без проблем воспринимать код и игнорировать даже самые незначительные отличия от стандарта.

При помощи верификатора можно узнать все характеристики кода и оформить результаты проверки в форме отчета, где будут перечислены обнаруженные недостатки. Это позволит провести коррекцию всех необходимых показателей еще на стадии подготовки к печати определенных элементов упаковки и маркирующих этикеток. Качество кода верифицируется в пределах от A до F. Первая буква говорит о том, что данные легко считаются каким угодно устройством, а последняя свидетельствует о наличии серьезного брака в них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *