Статьи

Качество плакатов

Все плакаты подразделяются на два больших класса: наружные и интерьерные. Требования к ним зависят от места размещения. Так, установленный на улице плакат должен быть влагоустойчивым, сохранять яркость цветов даже при длительном воздействии УФ-лучей, обладать высокой устойчивостью к разрыву (на случай сильного ветра). С интерьерными плакатами все намного проще: их печатают на обычной или фотобумаге, не заботясь о влагоустойчивости и повышенной прочности.
Главная функция плаката – оповещение широкого круга лиц, поэтому рекомендуется яркое оформление, издалека привлекающее внимание. Очень важно удачно расположить информацию – продумать размещение рисунка, если это, к примеру, название фильма, оно должно выделяться на фоне кадра, а не сливаться с ним. В нашей типографии работают опытные дизайнеры, специализирующиеся на оформлении плакатов – они помогут сделать его таким, чтобы ни один прохожий не смог пройти мимо.
Большое значение имеет качество печати – от него зависит, смогут ли люди прочитать информацию, насколько реалистичным будет изображение, будет ли карта или схема выполнять свою функцию. Производством плакатов мы занимаемся уже давно, отменного качества добиваемся за счет регулярной модернизации оборудования и применения новых технологий и устойчивых красителей – которые не потекут при первых каплях дождя, не выцветут на солнце.